Настройка Физики и Столкновения Актера в Unreal Engine 4

0
9
Настройка Физики и Столкновения Актера в Unreal Engine 4

Здесь мы будем корректировать Симуляцию Физики для нашего Актера, а также свойства Collision (Столкновения) внутри панели DetailsПутем установления этих настроек мы можем определить, как Актер реагирует на других Актеров в игровом мире. Мы можем настроить для своего Актера симуляцию физики, которая позволит нам подтолкнуть Актера в Мире, а также определить, как он реагирует на столкновение с другими Актерами.

Шаги

  1. Выбрав Shape_Sphere (форму Сфера), установите флажок Simulation Generates Hit Events на панели Details в категории Collision.

Simulation Generates Hit Events Details UE4Именно этой опцией мы можем определить, толкает ли что-то наша сфера.

2. Также в разделе Collision нажмите на Collision Presets (Сброс столкновений) и выберите Physics Actor (Физический Актер).

Physics Actor Details UE4Поскольку мы собираемся симулировать физику, с помощью настройки этой опции можно будет управлять нужными для нас физическими параметрами.

3. В разделе Physics установите флажок Simulate Physics.

Simulate Physics Details UE4

Существуют и дополнительные опции, которые вы можете установить здесь, такие как Damping or Contraints (Торможение или Ограничение), которые влияют на симуляцию физики для Актера. Тем не менее в данном руководстве мы собираемся только симулировать физику, влияя на нее во время геймплея.

Если вы сейчас воспроизвели игру в редакторе, вы видите, как сфера спускается вниз по лестнице, и вы можете войти в нее и подтолкнуть ее, так как она является Актером Физики. Чтобы проверить hit – events (действия удара), мы будем обращаться к Blueprints Visual Scripting, чтобы убить персонажа геймплея попаданием в него этой сферой.

4. С помощью сферы, выбранной на уровне, на главной панели инструментов нажмите кнопку Blueprints, затем выберите Open Level Blueprint.

Open Level Blueprint Details UE45. Щелкните правой кнопкой мышки в окне графика, затем под Add Event (Добавить событие) для Sphere и Collision выберите событие Add On Actor Hit (Добавить удар Актера).

Add On Actor Hit Details UE4Все это теперь приведет к событию падения сферы. 

6. Выйдите из узла OnActorHit, перетащите значок Other Actor (другого Актера) и найдите Cast To Third Person Character (бросок в персонаж третьего лица), и затем выберите его в окне.

Cast To Third Person Character Details UE4Здесь мы проверяем, является ли другой Актер, которого мы ударили, персонажем третьего лица – ThirdPersonCharacter или же игроком – Player, используемым по данному шаблону.

7. Отцепите ось персонажа третьего лица (Third Person Character) от узла Cast, найдите и добавьте узел Destroy Actor (убрать актера).

Destroy Actor Details UE4Если ThirdPersonCharacter был ударен Другим Актером, уберите ThirdPersonCharacter (убив персонажа игрока).

8. Нажмите на кнопку Compile (собирать) в верхнем левом углу окна, чтобы завершить проект, затем закройте это окно.

кнопка Compile Details UE49. На главной панели инструментов нажмите кнопку Play, чтобы запустить воспроизведение в редакторе.

Кнопка Play в редакторе UE4Конечный результат

Когда вы включаете игру в редакторе, теперь вы можете использовать кнопки на клавиатуре WASD для перемещения персонажа в пространстве и Мышку, чтобы манипулировать камерой. Теперь вы должны увидеть, как сфера спускается по лестнице, и если вы вошли в нее, она должна убить персонажа, и он исчезнет (нажмите Esc, чтобы выйти из сеанса воспроизведения после того, как вас «убили»).

Все это даст вам краткое представление о том, как вам можно регулировать функции Актеров через главную панель Details редактора уровней. Для получения дополнительной информации смотрите смежные темы ниже.