Unreal Studio создают мощную визуализацию для мебельной компании

0
41
Unreal Studio создают визуализацию для Steelcase

Крупнейший в мире производитель мебели Steelcase демонстрирует каталог из более чем 60 000 продуктов и 20 000 отделок, которые можно объединить в практически бесконечное количество вариантов. Как же это помогает клиентам визуализировать и как могут выглядеть разные варианты?

Чтобы решить проблему, команда Goetzinger начала экспериментировать с другими игровыми движками 3D, но им было трудно добиться либо универсальности, либо хорошего визуального качества, в котором они нуждались.

Мы гордимся тем, что наша мебель выглядит потрясающе. Визуальное качество – это главное. Мы создаем искусство ежедневно, и оно должно быть как можно более фотореалистичным.Стивен Гетцингер (Stephen Goetzinger), старший инженер по консалтинговым вопросам в Steelcase

Unreal Studio создают визуализацию для Steelcase

Инженер-разработчик Эван Холлингсворт (Evan Hollingsworth) сделал больше, чем компания Steelcase даже могла ожидать. Он работал над этим проектом  у себя дома все выходные и перестроил весь набор в Unreal Engine. Результаты говорят сами за себя.

 Я спросил: Погодите, вы сделали это за два дня? И они сказали: Да, два дня, один человек. Стивен Гетцингер (Stephen Goetzinger), старший инженер по консалтинговым вопросам в Steelcase

Unreal Studio создают визуализацию для Steelcase

Как объяснил Дэвид Хуизинг (David Huizingh), инженер приложений в Steelcase, каждый клиент уникален и вкусы у всех разные, все хотят видеть у себя мебель Steelcase. Чтобы достичь этого, команде пришлось выяснить, как внедрить геометрию клиента из сторонних систем, таких как SketchUp, и сделать ее красивой и в то же время быстро. Благодаря Datasmith, входящему в комплект инструментов Unreal Studio, они смогли выполнить свою задачу в течение 24 часов всего за тысячу долларов.

Datasmith экономит время. Дни и ночи утомительной работы, которую я совсем не пропускаю!Энтони Холлингсвор

Создание виртуального офисного пространства

Steelcase приступили к созданию виртуального офисного пространства (VOS). С тремя большими экранами, образующими U-образный дисплей, клиенты могут идти туда, куда хотят, и взаимодействовать друг с другом таким образом, чтобы они не могли носить VR очки.

Технология – это волшебное средство.Стивен Гетцингер

Unreal Studio создают визуализацию для Steelcase

Многоцелевые активы

Контент, который команда создает для VOS, может быть легко перепрофилирован. Epic делает все другие платформы легкими. Итого они выпустили AR-фрагменты, VR-фрагменты, сделали их в iOS, Android, Windows, Mac и Web.

Можно создавать типы конфигураторов и визуализаторов и программировать через Blueprints. Blueprints позволяют создавать все, что касается кодирования и даже не касаться строки кода. Это невероятно мощно.

Unreal Studio создают визуализацию для Steelcase

Хотите создать свой собственный пример визуализации? Присоединяйтесь к бета-версии Unreal Studio уже сегодня.