Stadia от Google – игровой контроллер или нечто большее?

0
6
Stadia от Google - игровой контроллер или нечто большее

В эти дни в Сан-Франциско проходит масштабная конференция разработчиков игр GDC 2019. Здесь Google официально представил свой новый продукт, который успел вызвать довольно противоречивую реакцию, – Stadia, сервис потоковой передачи игр, который будет доступен в конце этого года в США, Канаде, Великобритании и Европе.

Некоторые эксперты считают, что Google многое не учел – например, цены и точную дату запуска, – но компания продемонстрировала встроенный контроллер для службы, в котором есть отдельная кнопка для Google Assistant. Он также продемонстрировал технологию передачи в необычном стиле, которая может использовать искусственный интеллект для изменения внешнего вида игры в реальном времени.

Такую облачную службу представлял Сандар Пичай (Sundar Pichai), исполнительный директор Google. Он описал Stadia как сервис потокового вещания для всех типов устройств, тем самым демонстрируя амбиции поисковой компании.

По словам руководителя Google Фила Харрисон (Phil Harrison) развитию такого сервиса будет способствовать YouTube и комьюнити.

Stadia предлагает мгновенный доступ к играм.Фил Харрисон (Phil Harrison), руководитель Google

Напомним, в недавнее время Google протестировал Project Stream – услугу для запуска облачных потоковых игр непосредственно в браузере. Тогда в качестве тестируемой игры была взята Assassin’s Creed Odyssey.

Stadia позволит играть без загрузки сервиса и подключения к другим проектам. Также при желании можно будет плавно переключаться с одного гаджета на другой.

Еще одна очень важная функция потокового сервиса – глобальная инфраструктура центров обработки данных поможет в обслуживании запросов своих игроков. А первой игрой для Google Stadia выбрана Doom Eternal. Также на конференции стало известно о создании Stadia Games and Entertainment, своей игровой студии.

Подобную заявку на лидерство в сфере потоковых игр ранее уже заявили и Microsoft со своим продуктом xCloud, и NVIDIA с Sony. Посмотрим, что готовит нам Amazon.

Похоже, что геймеров ждет нечто интересное и совсем скоро.

Все основные моменты презентации вы можете посмотреть ниже в 14-минутном ролике.