Сотрудничество Discovery с Hulu и Sling пустышка?

0
45
hulu_and_tlc-getty-_split

Инвесторы дали фонду большой импульс к росту, но некоторые аналитики задаются сейчас вопросом – окупится ли сделка?

В конце концов, каждому нужна небольшая TLC.

Инвесторы сообщили о сделке Discovery Communications от 12 сентября с услугой прямого эфира Hulu за 40 долларов в месяц для Discovery Channel, TLC и других каналов. За этим  последовала новость об аналогичном соглашении с Dish’s Sling TV.

Аппетит двух основных цифровых игроков бренда Discovery оказался доказательством того, что компания, не имеющая своих сетей вещания или основного спортивного контента, все еще может выжить в эпоху «скудных» цифровых пакетов. Стоит отметить, что акции Discovery выросли примерно на 12 процентов в течение всего нескольких дней.

Дискавери особо не рассматривалась, учитывая меньшую передачу в новых виртуальных пакетах. Однако все изменилось с этими новыми соглашениями, и такая позиция укрепится с включением на телеканале YouTube, с которым ведутся переговоры, как указало руководствоМайкл Моррис (Michael Morris) в Guggenheim Securities

Аналитик Jefferies Джон Джэнидис назвал новости Hulu и Sling «первым катализатором» для Discovery во главе с генеральным директором Дэвидом Заславом.

Другие же предупреждают, возможно, акции, слишком сильно выросли. На следующий день после того, как были объявлены сделки, аналитик Sanford C. Bernstein Тодд Джуанджер (Todd Juenger) отметил, что будущий внутренний портфель Discovery будет иметь восемь сетей вместо 16, и нужно учитывать, что узкие пучки не выдерживают все его американские каналы. Он предположил, что это может сократить доход компании Discovery в США примерно на 900 миллионов долларов, или на 15 процентов.

Аналитик Pivotal Research Group Брайан Визер (Brian Wieser) сократил свой рейтинг на фондовой бирже Discovery 18 сентября с «hold» до «sell», заявив: «Хотя новости о соглашениях с Hulu и Sling положительны, в общем плане они ничего не меняют».