На кафедре радио – телевидения студенты учатся с Unreal Engine 4

0
71
instructor-designs-motioncapture-classroom-using-unreal-engine

По мере роста спроса на разработчиков в режиме реального времени в самых разных отраслях все больше институтов разрабатывают курсы и учебные программы, ориентированные на Unreal Engine 4. Одним из примеров является Дипак Четти (Deepak Chetty) – преподаватель в Техасском университете в г. Остин на кафедре радио – телевидения, который создал уникальный курс, в котором используется технология Unreal Engine 4.

Deepak Chetty

Во время этого курса студенты могут изучать mocap в режиме реального времени. Используя комбинацию аппаратных средств (костюмы для захвата движения и методы захвата лица) и программное обеспечение (Unreal Engine, MotionBuilder), учащиеся могут писать, направлять, практически снимать и редактировать фильм в Unreal Engine.

Дипак Четти снимает кино, преподает, будучи также цифровым художником и разработчиком.

Я решил, что определенно хочу узнать как можно больше о появляющихся технологиях, чтобы заполнить свой инструментарий как кинематографист с максимально возможным количеством вариантов, и он был превращен в Unreal Engine в качестве инструмента для создания контента. Меня это зацепило. С тех пор я использую UE4 на своем курсе, где я преподаю с 2015 года.Deepak Chetty

Популярность этого курса, а также продвижение и относительная демократизация этой технологии для кинематографистов привели к созданию курса Motion Capture Studio, доступного для студентов высших учебных заведений и аспирантов.

instructor-designs-motion-capture-classroom-using-unreal-engine-compressor

Курс Motion Capture Studio будет использовать оптическую систему отслеживания движения Vicon UT, чтобы позволить студентам создавать виртуальные представления, которые будут выложены, освещены, сняты и отредактированы в UE4. Это позволит студентам изучить идею полностью созданного компьютером кинопроизводства с использованием реальных характеристик, которые могут быть изменены, отредактированы и повторены в реальном времени. Он был создан, чтобы дать возможность новому поколению кинематографистов и создателей исследовать настоящую вселенную свободы, которую они испытают, работая в полностью реальной среде с использованием этой технологии. Студенты будут использовать инструмент Sequencer UE4 для выполнения большинства этих задач и будут строить свои виртуальные сеты в движке.

 

Первое, что я слышу от большинства моих учеников, это то, что в отличие от многих других приложений для 3D или разработки, UE4 не имеет аналогов, особенно когда дело доходит до удобного дизайна.Deepak Chetty

instructor-designs-motion-capture-classroom-using-unreal-engine-5

UE4 – это как треугольник, состоящий из простоты использования, точности изображения (такого важного для кино!) и наборов функций.

instructor-designs-motion-capture-classroom-using-unreal-engine-4

Только взгляните на эти работы, созданные на курсе Motion Capture в Техасском университете в Остине:

instructor-designs-motion-capture-classroom-using-unreal-engine-2
instructor-designs-motion-capture-classroom-using-unreal-engine-6

Это было создано с использованием Marketplace prop и активов модели Synty Studios.

А вот – Абстрактные танцы – совместный проект Дипака и Кафедры театрального искусства и хореографии.

instructor-designs-motion-capture-classroom-using-unreal-engine-3

Создано с помощью симулированной модели и форм starter content. Производилось из необработанного mocap, фильтры или сглаживание не применялись. На этот проект ушел всего один день.

Unreal Engine продолжает удивлять.