Microsoft + GitHub = любовь?

0
4
microsoft-приобрел-github

Недавнее приобретение компанией Microsoft GitHub за $7,5 млрд. продемонстрировало еще одно серьезное препятствие: ЕС одобрил сделку только после определения того, что в Microsoft нет антимонопольного законодательства, разрешающего покупку популярный репозиторий программного обеспечения с открытым исходным кодом.

Как стало известно, европейские антимонопольные органы определили, что «объединенная организация будет по-прежнему сталкиваться со значительной постоянной конкуренцией со стороны других игроков». Официальные лица также не обеспокоены тем, что Microsoft может «подорвать открытый характер GitHub», отметив, что у разработчиков есть и другие варианты, которые они могли бы применять, если руководство Microsoft на платформе уже им не по вкусу.

Покупка GitHub была впервые анонсирована в июне этого года.

Мы стремимся управлять сообществом GitHub, которое сохраняет свой идеал разработчика, работает независимо и остается открытой платформой. Мы всегда будем прислушиваться к отзывам разработчиков и инвестировать как в основные, так и в новые возможности.Satya Nadella, генеральный директор GitHub