LENOVO и BOCO Inter Telecom, Mavenir создадут полноразмерные решения NFV

0
65
blueprint NFV

Стало известно, что 26 сентября 2018 г. в Пекине на Lenovo Tech World 2018, компания Lenovo подписала два соглашения о стратегическом партнерстве – с BOCO Inter Telecom, ведущим поставщиком систем управления сетью телекоммуникаций, и Mavenir, мировым лидером в области виртуализованных сетевых функций.

Путем сотрудничества с этими двумя компаниями Lenovo стремится продвигать свои возможности в управлении и оркестровке NFV (MANO) и виртуализованных сетевых функциях (VNF). Объявление партнерства представляет последние усилия Lenovo по созданию полнофункционального портфеля продуктов NFV и стремление к конвергенции информационных технологий (ИТ) и коммуникационных технологий (КТ).

На церемонии подписания присутствовали Ying Huang, вице-президент Lenovo и руководитель подразделения Enterprise & Cloud Research и 5G Research Labs в Lenovo Research, г-н Jason Wei, вице-президент и генеральный директор бизнес-единицы Lenovo Converged Network, г-н Xiaofeng Chen, помощник генерального директора и технический директор BOCO Inter Telecom, и г-н Eddy Lin, вице-президент по исследованиям и разработкам Mavenir.

NFV

BOCO Inter-Telecom имеет большой опыт в области разработки технологий, разработки продуктов и широкомасштабного развертывания систем поддержки сетевых телекоммуникационных сетей (OSS). Интегрируя MANO-NFVO / G-VNFM, его система NFV OSS-iFOCUS стала финалистом лучшего решения для трансформации ITF 2018, а ее MANO-NFVO / G-VNFM являются ведущими продуктами в этой области.

Mavenir – единственное в отрасли программное обеспечение на 100%, сквозной поставщик сетевых решений Cloud-Native 4G / 5G для CSP и глобальный лидер VNF, обладающий обширным опытом в крупномасштабных коммерческих развертываниях NFV. Партнерство с Lenovo будет сосредоточено на привлечении ведущих технологий Mavenir в портфели NFV Lenovo для китайского рынка.

Благодаря партнерству с этими двумя компаниями и использованию новейших программных и аппаратных продуктов NFV (NFV) для Lenovo, NIV и R & D, а также ее лидерства в ИТ-индустрии Lenovo имеет хорошие возможности для создания современных решений NFV для обслуживания операторов телекоммуникаций и корпоративных клиентов.

Промышленность сходится к NFV. Многие крупные телекоммуникационные компании объявили о своих планах NFV, а некоторые начали коммерческое развертывание. Техническая осуществимость NFV была полностью подтверждена в случае мобильных базовых сетей. Виртуализация и облака сети радиодоступа (RAN) также достигли значительного прогресса как в технологиях, так и в промышленных экосистемах. Глобальный альянс O-RAN был запущен в феврале 2018 года с целью продвижения технологий и коммерциализации виртуализации и облаков RAN. Lenovo является основным членом O-RAN Alliance.

Однако коммерческие развертывания NFV до сих пор были ограничены плоскостью управления. Но виртуализация и облака VNF данных-плоскостей является конечным ключом к достижению основных значений NFV. Lenovo активно исследует эту область и добилась самых разных результатов в отрасли.