Концепт боевого вертолета будущего

0
48
concept_helicopter1

Представляем концепт Виталия Ефремова вертолета, предназначенного для выполнения специальных задач в городских условиях.

Модель вертолета когда-то давно должна была войти в игровой проект, начало которому так и не было положено, поэтому в итоге вертолет просто стал персональной работой.

concept_helicopter2Предназначение данной боевой машины – проведение комплекса мер по стремительному подавлению террористических единиц в условиях города (скорее всего застройка в городах будущего стала плотнее, а дома выше).

Для этих целей было разработано множество новых конструктивных решений – например, кабина пилотов защищена толстыми листами брони и не имеет открытых или стеклянных мест, что делает пилотов полностью защищенными от прямого огнестрельного огня из окон зданий во время зависания вертолета перед зданием. Наблюдение за окружающей обстановкой пилоты осуществляют через множество специальных систем слежения и камер на корпусе вертолета

Хвост вертолета имеет сбалансированную длину – достаточно большую для достижения высоких характеристик маневрирования вертолета и в то же время не слишком большую для возможности маневрирования между зданий. Усиление характеристик маневрирования (рыскания) происходит за счет установки двух рулевых винтов в хвосте, вместо одного.

concept_helicopter3На вертолете используются следующие меры противодействия, работающие в электромагнитном (ЭМ) спектре: во-первых, это продвинутые гасители выхлопов двигателей, во-вторых, новейшие системы лазерного обнаружения и слежения, и в-третьих, конечно же, это системы сбрасывания средств радиоэлектронного подавления (CMDS), разные виды которых установлены на вертолете в его задней части (блоки с направленными назад и вниз ловушками) и на краях крыльев (ловушки в виде сот).

concept_helicopter4Для огневого подавления живой силы противника (в том числе находящейся за лёгкими укрытиями) и легкой техники на вертолете установлен 13,5-мм крупнокалиберный двойной пулемёт, а для работы по крупным бронированным целям новейшая гаусс-импульсная пушка.

concept_helicopter5Для проведения операций специального назначения, например, таких как освобождение заложников, вертолет несет на себе 6 десантных капсул с элитным отрядом спецназа внутри.

Отряд десантируется из капсул зависшего вертолета прямо в здание, под прикрытием подавляющего огня вертолета и сразу начинает спец. операцию.

concept_helicopter63d модель была сделана в Softimage xsi, рендер в Keyshot’е, с последующей доработкой в фотошопе.

P.S. Больше моих работ можно увидеть здесь

www.artstation.com/vitaly3d?ref=dtf.ru