Как появилась игра Dragon Quest XI благодаря Unreal Engine 4

0
63
Как появилась игра Dragon Quest XI благодаря Unreal Engine 4

Dragon Quest XI: Echoes of Elusive Age – самая большая и красивая игра долгой, почитаемой серии JRPG. Ее яркие цвета и затененные визуальные эффекты привлекают в эпический мир как новичков, так и давних поклонников.

Режиссер Dragon Quest XI Takeshi Uchikawa поведал, как его команда Square Enix смогла сделать игру известной и титулованной с помощью Unreal Engine 4.

В Dragon Quest XI вы управляете своим героем-охотником, который должен отправиться в опасное путешествие по фантастическому миру Эрдреи (Erdrea). По пути вы сталкиваетесь с красочным персонажем, который помогает вам в вашем приключении. Чтобы достичь удивительной визуализации игры, Square Enix воспользовался мощью UE4 и использовал дизайн персонажей легендарного художника Акира Торияма (Akira Toriyama), который наиболее известен созданием манги Dragon Ball. Это привело к тому, что персонажи с затененными символами выглядели так, как будто они были тщательно обработаны с любовью, и даже вражеские миньоны низшего уровня выглядят очаровательными.

Как появилась игра Dragon Quest XI благодаря Unreal Engine 4

Чтобы вселенная выглядела сплоченной, несколько команд из разных отделов постоянно встречались и советовались по дизайну.

Нам потребовалось довольно много времени, чтобы добиться финального результата, но мы все работали над тем, чтобы объединить персонажей г-на Акира Торияма с реалистичным фоном.Uchikawa

В отличие от современных темных и унылых RPG, Dragon Quest XI отличается ярким и красочным миром, полным цвета. Чтобы сделать такую визуальную вспышку, Square Enix использовал Enlighten для доставки мощных динамических решений освещения. Инженеры Square Enix также обратили особое внимание на водные эффекты, которые получили высокую оценку, когда Dragon Quest XI изначально был запущен в Японии в прошлом году. В игре также используются тонкие эффекты глубины резкости, которые придают эстетике более кинематографический вид.

Как появилась игра Dragon Quest XI благодаря Unreal Engine 4

Одной из причин, по которой Square Enix выбрали Unreal Engine 4, была передовая графическое достояние движка. Команда также выбрала UE4, потому что они знали, что она имеет многолетний опыт работы на самых разных платформах. Это оказалось особенно уместно в случае с Dragon Quest XI, поскольку он доступен на ПК, PS4, оптимизирован для использования PS4 Pro и подходит к коммутатору Nintendo.

Фантастический мир Dragon Quest XI распространяется не только на широкие просторы, включая пляжи, пещеры и города, но он предлагает ощущение вертикальности и способности к изучению с помощью механики платформы, которую раньше не могла предложить ни одна игра Dragon Quest. С UE4 разработчики уровня могли создавать и быстро получать обратную связь в своих новых прототипированных средах.

Мы смогли редактировать фигуры в редакторе и сразу же проверить его. Таким образом, всякий раз, когда мы теряемся в местности во время нашей тестовой игры, мы можем ее пересмотреть и отразить изменения в сборке следующего дня.Uchikawa

В Square Enix были удивлены, насколько легко было изменить время суток, учитывая, что они просто необходимы для настройки числовых значений внутри движка.

Как появилась игра Dragon Quest XI благодаря Unreal Engine 4

Square Enix полностью локализовала диалог для англоязычных зрителей и привлекла голоса актеров, которые предоставили многочисленные акценты для погружения игроков в полноценный мир игры. Чтобы повысить качество своего западного релиза, разработчик также повторно оживил синхронизацию губ. Что касается анимации, то кинематика была построена с использованием собственных инструментов для рисования и эффектов UE4.

Недавно игра получила восторженные отзывы геймеров западного мира, а значит, плоды командного труда наверняка окупились. Чтобы узнать больше о Dragon Quest XI, перейдите на DQ11.com.

Если же вы заинтересованы в создании собственной игры, вы можете скачать и изучить Unreal Engine 4.20 бесплатно уже сегодня.