HTC Vive открыла магазин VR-приложений для пользователей Oculus Rift

0
23
htc_1

Компании HTC и Valve приятно порадовали своих пользователей, открыв для них доступ к VR-гарнитуре Oculus Rift к фирменному магазину приложений Viveport. Это даст им возможность покупать и скачивать игры для своего шлема виртуальной реальности. Не стоит забывать, что большинство игр под HTC Vive не запускаются на Oculus Rift. Из 1400 наименований совместимы только около 200.

Следует добавить, что с прошлого года магазин Viveport предоставил своим покупателям платную подписку на игры и приложения. Её стоимость составляет 20 долларов в месяц, а цена за шесть месяцев — 40 долларов. Годичная же услуга обходится потребителю в 80 долларов.

Примечательно, что в данной ситуации подход компаний кардинально отличается от поведения компании Sony. Как известно, японская компания всячески противодействует кроссплатформенности различных проектов. Компании HTC и Facebook поступают несколько иначе, по мере своих возможностей объединяя пользователей VR-устройств. Понятно, что все это пока работает не так, как хотелось бы. Однако, все возможно и может быть в скором будущем эта ситуация изменится.