В этом году NVIDIA Pascal с рынка не уходит

0
37
geforce-rtx-2080-ti

После выступления Колетт Кресс (Colette Kress) на мероприятии Citi Global Technology Conference появилось немного новостей, однако, все они достаточно интересны. “Второй серией” нам хотелось бы сослаться на график поступления в продажу недавно представленных видеокарт семейства GeForce RTX. Любопытно, что финансовый директор NVIDIA упомянула о намерениях компании “начать с видеокарт, поддерживающих трассировку лучей”. Означает ли это, что в семействе Turing появятся функционально ограниченные версии видеокарт, у которых возможность строить изображения методом трассировки лучей будет отключена? Остаётся только догадываться.

Поступление продаж GeForce RTX 2080 Ti, GeForce RTX 2080 и GeForce RTX 2070 ожидается в течение квартала, как сообщила финансовый директор NVIDIA. Правда, следует учитывать, что в календаре компании третий фискальный квартал захватывает и октябрь, так что по этой самой причине GeForce RTX 2070 наверняка мы не увидим в продажах ранее второго месяца осени.

По поводу Pascal стало известно, что видеокарты соответствующего поколения останутся на рынке до конца нынешнего сезона предновогодних распродаж. По поводу цен на видеокарты поколения Turing финансовый директор NVIDIA сообщила, что пользователь получает значительно более высокое быстродействие, поэтому по соотношению цены и производительности новые видеокарты всё равно выгоднее предшествующих аналогов.