Глава AMD подтвердила, что компания работает с Microsoft и Sony над новой технологией для консолей

0
35
PlayStation_Xbox

Согласно утечкам, в разработке находятся две консоли Xbox следующего поколения, одна из которых будет работать на облачных вычислениях.

Исполнительный директор AMD Лиза Су в интервью каналу CNBC намекнула, что сейчас компания трудится совместно с Microsoft и Sony над неким «секретным ингредиентом» для консолей. Сложно сказать, говорила ли Су о технологиях для текущих приставок или же для систем следующего поколения.

При этом она отметила, что консоли становятся всё более важной частью бизнеса AMD. Геймеры постоянно ждут продвинутых графических технологий, и компания от этого только выигрывает.

Людям нужны большие вычислительные мощности. Подумайте о современном гейминге, который развивается огромными темпами. Когда вы говорите об игровых консолях или ПК, речь идёт об облачном гейминге. Этим рынкам требуются большие вычислительные мощности и для нас это отличная площадка.Лиза Су, исполнительный директор AMD

Су отметила, что сейчас AMD работает над технологиями, которые не выйдут на потребительский рынок в ближайшие годы. Пресса предполагает, что речь также может идти о консолях следующего поколения.

Интересно, что результат тех решений, которые мы принимаем в области полупроводниковых элементов сейчас, проявятся только через три, четыре или пять лет.Лиза Су, исполнительный директор AMD

Пока о выходе новых консолей PlayStation и Xbox ходят только слухи. Согласно утечкам, Microsoft работает сразу над двумя приставками, одна из которых будет «слабой» версией Xbox. Она не будет отличаться выдающимися характеристиками и должна работать на базе облачных технологий.