Объявлен Третий Сезон Лиги Киберспорта штата Джорджия

0
22
GGDA

Уже присуждено почти 20 000 долларов стипендий!

ATLANTA – Лига Киберспорта Джорджии (The Georgia Esports League – GEL) 04 сентября объявила о своем третьем сезоне для колледжей по всему штату. Сезон завершается государственным чемпионатом 20 октября в новом месте Университета штата Джорджия на его спортивной арене в Атланте.

GEL, управляемый Ассоциацией разработчиков игр штата Джорджия (GGDA), уже выдал стипендии почти 20 000 долларов студентам, которые участвовали в своих первых двух сезонах. Они привлекли команды из Университета Джорджии, Государственного Университета Джорджии, Государственного Университета Кеннесоу, SCAD – Atlanta, Технического Колледжа Wiregrass и других. Чтобы зарегистрировать коллектив учебного заведения на сезон осень 2018 года, нужно написать на электронную почту info@ggda.org.

«Видеоигры становятся самым популярным видом спорта 21-го века», – сказал Эндрю Гринберг, временный комиссар Лиги Киберспорта Джорджии и исполнительный директор Ассоциации разработчиков игр Джорджии. «В университетах знают, что желание делать игры – это то, что заставляет многих студентов в первую очередь желать узнать о технологиях. Команда киберспорта помогает привлекать учеников, все лучше и больше».

GEL объединяет свои турниры с ярмаркой вакансий, чтобы знакомить таланты киберспорта с работодателями. Его первая ярмарка вакансий, совпадающая с весенним чемпионатом в Momocon, привлекла множество компаний и более 500 соискателей. В этом году осенняя ярмарка вакансий GEL пройдет 7 октября, и будет проходить в тандеме с мероприятиями по формированию команды киберспорта – Southern Interactive Entertainment и Game Expo (www.siegecon.net).

«Игроки киберспорта – это идеальные новые сотрудники», – сказал Гринберг. «Технологически продвинутые, ориентированные на командную работу, сосредоточенные и страстные, у них есть именно те навыки, которые нужны всем работодателям».

Участники чемпионата будут играть в популярные в Джорджии видеоигры, известные как «Smite» от Hi-Rez Studio и «Brawlhalla» от Blue Mammoth. GGDA также присудила стипендии в размере 1500 долларов США студентам, которые будут стримить такие события.

О выставке SIEGE

Southern Interactive Entertainment и Game Expo (SIEGE) – крупнейшая выставка индустрии видеоигр на Юге. Он привлекает профессионалов игровой индустрии, ученых, руководителей, государственных чиновников и многих других из всех сфер развития игр, а также многочисленных сетевых мероприятий.

О Лиге Киберспорта Джорджии

Лига Киберспорта Джорджии позволяет колледжам своего штата конкурировать за право стажировки в студиях видеоигр, а также за хорошие стипендии. Открытые для государственных университетов, техникумов и частных колледжей лиги проводят турниры по штату Джорджия в дополнение к государственному чемпионату.

Об Ассоциации Гейм разработчиков в Джорджии

Ассоциация гейм разработчиков в Джорджии – некоммерческая торговая ассоциация бизнеса и профессионалов для гейм индустрии в Джорджии. Она поддерживает своих членов деловыми возможностями, услугами в области образования, профессиональным развитием и координацией общественных дел.

Для получения дополнительной информации перейдите по адресу:

SIEGE: www.siegecon.net

Лига Киберспорта Джорджии | Ассоциация гейм разработчиков в Джорджии:

https://www.ggda.org