Билл Гейтс о Поле Аллен: без него никогда бы не было Microsoft

0
8
Bill-Gates-и-Paul-Allen

Билл Гейтс опубликовал свои личные размышления о жизни Пола Аллен, который ушел из жизни 15 октября от неходжкинской лимфомы в возрасте 65 лет. Гейтс описывает Пола как одного из своих самых близких друзей и самого первого делового партнера. Созданная в 1975 году этими двумя выдающимися персонами компания Microsoft навсегда изменили мир технологий. Аллен был также хорошо известен в сфере бизнеса, спорта и благотворительности на северо-западе Тихого океана в течение нескольких десятилетий после ухода из Microsoft в 1983 году.

Я познакомился с Полом, когда я был в 7-м классе, и это изменило мою жизнь. Я сразу зауважал его. Он был на два года старше меня в школе, очень высокий, и оказался гением в компьютерах. (Позже у него появилась очень крутая борода, которую я никогда не смог бы сбрить)Билл Гейтс

По словам Гейтса, вместе они проводили почти все свое свободное время, возившись с каждым компьютером, с котором они могли бы справиться. Он поверил Полу, в то невероятное значение компьютеров и всей индустрии.

На самом деле Microsoft никогда бы не было без Пола. В декабре 1974 года он и я, мы оба жили в районе Бостона – он работал, а я учился в колледже. Однажды он пришел ко мне, настаивая, чтобы я сию минуту бросился к ближайшему газетному киоску с ним. Когда мы приехали, он показал мне обложку январского номера Popular Electronics. В нем появился новый компьютер под названием Altair 8800, который работал на мощном новом чипе. Пол посмотрел на меня и сказал: «Это происходит без нас!» Этот момент ознаменовал конец моей карьеры в колледже и начало нашей новой компании – Microsoft. Это случилось благодаря Полу.Билл Гейтс

Гейтс говорит, что Аллен обладал широким разумом и особым талантом понятно объяснять сложные вещи. Поскольку ему посчастливилось знать Пола с юного возраста, он понял это прежде, чем понял весь мир. Аллен часто делился своей любимой музыкой с Гейтсом.

В конце своих воспоминаний Гейтс выразил восхищение тому, как Аллен всеми возможными способами старался улучшить мир и жизнь вокруг.

Пол заслужил больше времени. Он бы максимально использовал его. Я буду очень скучать по нему.Билл Гейтс