Американские аккаунты снова под прицелом

0
29
facebook-удаляет-американские-аккаунты

Facebook удаляет сотни американских аккаунтов и страниц в США, которые спамят дезинформацию на политические темы, нарушая условия компании против «недостоверного» контента и спама.

Компания сообщила в своем блоге, что 559 страниц и 251 учетных записей будут удалены. В то время как на аккаунтах использовался «сенсационный политический контент», Facebook не сообщил, что именно это и было причиной такой чистки. Вместо этого учетные записи и страницы будут удалены только в случае, если они «последовательно нарушат» правила компании.

Facebook отметил, что многие использовали такие стратегии, как публикации на поддельных или нескольких учетных записях для создания трафика, или раздувание популярности.
Тем не менее, Facebook отметил связь с приближающимися выборами в США, и что такие сети, которые он удалил сегодня, «все чаще» продвигают политический контент, который «часто неотличим от законных политических дебатов». Компания заявила, что именно по этой причине ей пришлось прибегнуть к таким мерам.

Отключены будут такие аккаунты, как Right Wing News, которые, как сообщили The New York Times, опубликовали ложные факты о Кристине Блази Форд (Christine Blasey Ford) после ее показаний на слушаниях Бретта Кавана (Brett Kavanaugh).

По мере того, как мы улучшаем раскрытие такого рода злоупотреблений, люди, стоящие за ними – будь то экономически или политически мотивированные, изменят свою тактику, чтобы избежать разоблачения. Именно поэтому мы продолжаем вкладывать значительные средства, в том числе в более совершенные технологии, для предотвращения такого рода злоупотреблений. Ведь люди будут распространять посты только на Facebook, если они будут чувствовать себя в безопасности и доверять здесь своим связям.пост компании Facebook