Обзор FIFA 19: стиль Лиги Чемпионов

0
23
FIFA-19-обзор

 

ЗА:

Контент новой Лиги Чемпионов обновляется в ключевых областях

Хост сильных улучшений

Китайская лига еще больше увеличивает список лицензий

ПРОТИВ:

Лига чемпионов в стороне, как и режим карьеры

«Momentum» по-прежнему остается проблемным местом

Новая физическая модель часто нуждается в AI

 

Возрастной аргумент FIFA против PES стал устаревшим. Это может служить определенной целью для смещения в социальных сетях: неуверенный поклонник Konami, настаивающий на персоналиях игроков PES, которые якобы лучше 20-летних ветеранов FIFА. Но этот вопрос стал слишком фанатичным. Так как ни один из «Юнайтед» или «Ливерпуль» не собирается переходить в «Сити» или «Эвертон» между сезонами, ваш усредненный Johnny Football слишком уж далект от преданности. Если вы являетесь членом команды PES и читаете это, будьте честны: ничто из того, что здесь написано, не отправит вас в FIFA.

FIFA-19-обзор-2

Однако, если вы являетесь командой FIFA, по-прежнему предстоит напряженная дискуссия. Потому что в этой целевой аудитории сидят фракции, которые хотят видеть только свой режим, и чтобы он был единственным и обновлялся каждый сезон по воле всех остальных. Ultimate Team. Career. Pro Clubs – у всех троих есть преданные, разгоряченные толпы, которые заявляют, что они не будут покупать издание этого года, если их любимое издание не будет исправлено, либо модернизировано, либо с апгрейдом.

Единственное исключение из вышеприведенного правила – режим The Journey. Все время, когда все играют немного за вознаграждение, а затем один уходит на 51 неделю. Хотя все это может казаться суровым, на самом деле это дополнение: в предыдущих выпусках описание было настолько сильным, и персонажи были настолько симпатичными, что все хотели пройти серию как можно быстрее, например, сет телевизионного бокса. Это как и здесь. Три предыдущих фаворита возвращаются и совершенно играбельны: оригинальный сюжетный фокус Алекс Хантер, плюс сестра Ким Хантер и приятель Дэнни Уильямс.

FIFA-19-обзор-3

Без предоставления спойлеров – у нас есть третий и последний эпизод истории Хантера, который прекрасно связывает историю и привносит некоторые забавные нетрадиционные элементы.

Помимо попыток Кима закрепить себя на национальной стороне США, история фокусируется на амбициях Лиги чемпионов Алекса и Дэнни, и это не единственный способ перехода режима на неизведанную территорию.

Что касается других режимов, каждый из них связывает друг друга в Лигу Чемпионов. И он, и Лига Европы приветствуют дополнения по всем направлениям: комментарии Ли Диксона и Дерека Раэ – освежающий перерыв от утомляющей компиляции Тайлера-Смита, а все элементы презентации точно воссозданы: арка, мяч, тема, оглушающая музыка после каждой гола на Бернабеу.

Редактирование групповых этапов любого соревнования, чтобы войти в вашу команду по выбору и увидеть свое имя, вычеркнутое из телевизионной новостной ленты, – это прикольные штучки, но в остальном это в точности похоже на прошлогоднюю версию. Скаутинг, трансферы, развитие молодежи: все одинаково.

Команда Ultimate Team значительно улучшилась, что вряд ли это станет приятным сюрпризом, учитывая ее положение как самого популярного режима в спортивных играх. Она не получает комментарии CL, но собственные настройки вызывают предматчевые входы и точную функцию, когда на поле выкладывается карта игрока забитого мяча, когда его противники начинают игру.

Управление пакетами также ускоряется, когда вы можете щелкнуть правой кнопкой мышки, чтобы перечислить список карт, или R2, чтобы ускорить поиск в вашем клубе. После шестидневной игры можно собрать 36 матчей и 535 карточек игроков, в которых говорится все о его захватывающих силах.

Как и предполагалось, клановые онлайн-клубы Pro Clubs идентичны FIFA 18. Постоянное ощущение после игры более двух матчей – это желание выйти из FIFA и сыграть в Rocket League. Наверняка, это не является целью самой большой в мире футбольной игры.

На поле FIFA 19 удается чувствовать себя совершенно по-другому, сохраняя при этом знакомое чувство: изменения являются инкрементальными, но их десятки. Когда Дэвид Раттер, ярый поклонник Pro Evo, возглавлял серию FIFA десять лет назад, он с гордостью говорил о том, чтобы убрать маркетинговые трюки и ввести более 250 изменений в поле для своей первой игры FIFA 09. Помимо такого надувательства Лиги Чемпионов, похоже, что такой же подход был принят и здесь, со значительным, хотя и не полным, успехом.

Заметное снижение скорости игры дает больше времени в центре поля. Прямая привязка к этому – более физическая, особенно в челленджах 50/50 и воздушных сражениях.

На бумаге это выглядит хорошо, но «50/50» – это на самом деле неправильно. Даже после перехода на профессиональный уровень, AI  часто отрывается лучше всего, независимо от атрибутов, а «40/60» более точно описывает обработку движком таких столкновений между моментами. Исследовав последовательность целевых мужчин впереди – Carroll, Benteke, Wood, Murray – можно сказать, что все сбиты мячом слишком легко в ситуациях один на один, что особенно любопытно, учитывая другие улучшения физической игры.

Новые воздушные анимации, такие как велосипедные ножки, заголовки и некоторые еще, всегда удерживают мяч в игре, курс значительно улучшен. Разновидность выстрела увеличена, гол больше не притягивает защитника, есть треугольная иконка, показывающая вашего ближайшего товарища по команде (с которым вы можете переключиться с L1), а противники AI  демонстрируют больше тактики и изменений.

Тем не менее, новая версия занимает некоторое время, пока вы получите удовольствие. Чтобы начать действие, держите кнопку как обычно для включения питания, а затем кликните второй раз, когда ваш игрок ударит по мячу. Элитные игроки, естественно, получают большее временное окно, чем в Лиге 2, и этот метод оказался довольно хорошим. Но трудно чувствовать себя естественно с меньшими игроками, поэтому вам, возможно, захочется вернуться к стандартной игре, когда можно контролировать свои команды MLS и CLS. (Китайская Суперлига в этом году является новой, возвращая имена, такие как Odion Ighalo и Demba Ba в FIFA.)

FIFA-19-обзор

Momentum – «scripting», как говорят критики, – это возвращающаяся снова и снова проблема, с некоторыми весьма сомнительными возвращениями AI в Squad Battles. Это очень раздражало в FIFA 18 и заставляет почувствовать, что определенные результаты матча уже предопределены. Пример: на профессиональном уровне, против 81-й команды, где вы, например, со счетом 2-0 впереди с десятью минутами для игры. В последние секунды ваша доминирующая премьер-лига XI внезапно становится неспособной объединить более двух проходов, а AI  забивает два быстрых мяча, чтобы дать матчу дополнительное время. Неожиданно ваша команда снова становится крутой, наконец, забив на 113-й минуте … и затем зверски последовала за стартом, еще раз пропустив 3-3. Неизбежно вы проигрываете на пенальти. Возможно, это просто спортивная психология, но это случается слишком часто, чтобы называться совпадением.

Все, что делает FIFA 19, сложно забить. Для пылкого режима карьеры или поклонников Pro Clubs это не пятизвездочная игра. Таким образом, игре можно дать 4.5 звезды, так как некоторые все же любят ее.

Вердикт:

Лига Чемпионов расширяет исчерпывающий выбор лицензий FIFA – но благодаря урокам, извлеченным в прошлом году, есть много возможностей играть на поле.