«The Great C» с Unreal Engine покорил Венецианский кинофестиваль

0
61
Unreal+Engine-the-Great-C

Рассказы писателя – фантаста Филиппа К. Дик (Philip K. Dick) послужили основой для многочисленных фильмов и телепередач, таких как Blade Runner, The Man in the High Castle и Electric Dreams.

Последней из историй писателя, вдохновляющей визуальную адаптацию, является “The Great C” – пост – апокалиптическая история о путешествии по опасной земле, чтобы расспросить обо всем увиденном всезнающий суперкомпьютер. The Great C теперь представляет собой многокомпонентную 37-минутную виртуальную реальность, основанную на Unreal Engine, предоставленную Secret Location, канадской контент – студией, специализирующейся на новых платформах.

В первоначальной истории мир был опустошен разрушительным событием, а оставшиеся люди сформировали изолированные племена. Каждый год одно племя посылает одного человека посетить «Великий С» и задать ему вопросы, имеющие большое значение. Никто не возвращался с этого путешествия…

В адаптации VR мы узнаем о Клэр, невесте одного несчастного, она пробирается через незнакомое, угрожающее место и ей приходится сделать трудный выбор в ее будущем.

Unreal+Engine-the-Great-C-1

“The Great C” был первым проектом Unreal Engine от Secret Location. В прошлом месяце проект дебютировал на Венецианском кинофестивале как новый способ повествования, который выходит за рамки традиционного фильма.

Проектирование кинематографического опыта

В VR весь вид проходит через сцену после нее, когда история как раз разворачивается. В каждой сцене зрители переносятся в историю с использованием заранее определенных положений камеры. История разворачивается в полностью объемном режиме в реальном времени, поэтому зритель может наклоняться и оглядываться по сторонам, где захочет.

Мы начали с разработки более интерактивного решения. Но по мере того как мы разработали проект, мы пришли к выводу, что это было неправильно для того типа зрительского опыта, который мы хотели создать. Цель заключалась в том, чтобы окунуть зрителя в фильм, а не дать ощущение приключения и игры. Если есть кнопки для нажатия или выбора различных углов камеры, зритель отвлекается от истории. Мы создали кинематографический опыт с типами эффектов и движениями камеры, которые вы ожидаете увидеть в фильме, а не в игре. Мы хотели, чтобы зрители полностью переживали эту историю, не отвлекаясь.Luke Van Osch, продюсер в Secret Location

Unreal+Engine-the-Great-C-2

Сделать это в режиме реального времени с помощью Unreal Engine

Secret Location использовали несколько пакетов для создания The Great C, включая Cinema 4D, ZBrush, Maya и Blender. Команда использовала импорт FBX и Alembic для приведения активов в Unreal Engine.

Команда оптимизировала там, где это возможно, для поддержания частоты кадров в 90 кадров в секунду. Например, водяные эффекты были созданы с использованием комбинации импортированных анимационных и симуляционных эффектов – 2D в Unreal Engine. Они также взяли плагин Wwise для Unreal Engine как эффективный инструмент в оптимизации звука и встроенные спецэффекты Unreal Engine в качестве средства для поддержания кинематографического тона.

Во время предпросмотра у нас был этот великолепный объемный туман, но он был слишком тяжелым для воспроизведения в реальном времени. Вместо этого мы использовали Exponential Height Fog Unreal Engine, который сохранял то же настроение и ощущение съемки, но воспроизводился в реальном времени.Стив Миллер (Steve Miller), режиссер и аниматор в Secret Location

Unreal+Engine-the-Great-C-3

Unreal Engine Blueprints также фигурировали в решениях, давая команде возможность быстро попробовать различные скрипты.

Blueprints легко прокручиваются. Мы смогли реорганизовать код по мере необходимости для разных видов нашей работы. Натаниэль Диас (Nathaniel Dias), разработчик в Secret Location

В основе проекта лежал Unreal Engine Sequencer, в котором команда составляла движения и изменения камеры.

Поскольку наша цель состояла в том, чтобы создать кинематографический опыт, это было несомненным преимуществом для создания инструментария, предназначенного для такого типа контента, встроенного в движок. Стив Миллер (Steve Miller), режиссер и аниматор в Secret Location

Выбор Unreal Engine для работы в режиме реального времени

Команда Secret Location ссылается на «простоту использования» в качестве ключевого фактора при выборе Unreal Engine для этого проекта.

Как художник, он освобождает вас от того видения, которое вы представляете с самого начала. Вы можете заставить его выглядеть так, как вы хотите, а затем использовать инструменты Unreal Engine, чтобы сделать это позже. Это намного лучше, чем наоборот. Стив Миллер (Steve Miller), режиссер и аниматор в Secret Location

Желающие могут посмотреть “The Great C” в некоторых пассажах VR и развлекательных центрах, он также будет доступен для Oculus Rift, HTC Vive и PlayStation VR.

Хотите создать что-то свое в кинематографии? Загрузите бесплатную бета-версию Unreal Studio, которая дает вам доступ к Unreal Engine и полный набор инструментов и учебных материалов для получения максимальной прибыли от Unreal Engine.