Николас Кейдж о «Призрачном гонщике»: «Нелегко вести семью с детьми на фильм о супергерое, продавшем душу Сатане»

0
37
Ghost_Rider

Николас Кейдж убежден в абсолютном успехе обох фильмов, если бы они были полностью ориентированы на взрослую аудиторию.

Как говорит сам актер, возрастной рейтинг картины «PG-13» (детям до 13 просмотр в присутствии старших) – есть один из главных минусов картин об антигерое Джонни Блэйзе из комиксов Marvel.

Студиям хотелось заинтересовать как можно более широкую аудиторию (разумеется, все дело в прибыли от просмотров), а в итоге создатели не раскрыли главного персонажа в полной мере, а маленьких зрителей некоторые кадры просто пугают.

Дело вот в чём. Очень нелегко вести семью с детьми на фильм о супер-герое который, к слову сказать, продал свою душу Сатане. При том, что обе картины сделали с рейтингом PG-13. Коммерческий потенциал у такой задумки не слишком большой.Николас Кейдж. актёр

По мнению самого Кейджа, образ Призрачного гонщика – один из самых интересных героев комиксов, он сравнивает его историю с «легендой о Фаусте, которую бы экранизировал сам Уолт Дисней». Как признается актёр, он давно мечтал сыграть такого шального антигероя.

Напомним, что первый фильм о Блэйзе вышел в 2007 году и едва смог окупить себя. А сиквел, который снимали постановщики боевика «Адреналин», провалился в прокате США, но успел отбить 50-миллионный бюджет, собрав больше 130 миллионов долларов по всему миру.

Актёр говорит, что если бы фильмы создавались с расчётом на более строгие возрастные ограничения, то они имели бы куда больший успех.

Если бы «Призрачного гонщика» снимали с рейтингом «R», как у них хватило духу сделать с «Дэдпулом», причём дважды, то кино стало бы невероятно популярным. Я в этом уверен. Хотя я всё равно считаю, что фильмы были хитовыми. Часто на продажи на DVD и в стриминговых сервисах не обращают внимания. Но если вы задумаетесь о том, что [режиссёры второй части] Марк Невелдайн и Брайан Тейлор сделали картину за 50 миллионов долларов и получили порядка 250 миллионов, то поймёте всю гениальность сиквела.Николас Кейдж. актёр

В последний раз на данный момент Призрачный гонщик появлялся на экранах в сериале «Агенты Щ.И.Т.», где его сыграл Габриэль Луна.